Кличко поделился планами: достройка моста и Диснейленд

16.11.2016 17:08 83

Кроме успешного проведения Евровидения, Виталий Кличко за время своего нахождения на посту киевского городского головы имеет немало других амбициозных планов.

Об этом он заявил в среду во время посещения вместе с городским оргкомитетом основной локации "Евровидение-2017" - Международного выставочного центра, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Через три года будет 40 лет, как строится Подольско-Воскресенский мост. Я не хочу праздновать строительство. Я хочу праздновать открытие моста. Я взял на себя это задание. Непростое. Я хочу быть тем мэром, который сделает Европарк - зону рекреаций, где можно отдохнуть с детьми. И это будет украинский Диснейленд. Я уверен, что при моей каденции будет открыт мемориал в Бабьем Яру", - сказал Кличко.

Он отметил при этом, что перед ним и его командой много задач, амбициозных и непростых, но их успешно решают.

"Много проблем относительно проведения Евровидения. Сложные вызовы. Но мы верим в себя, в наш город, в нашу страну и проведем Евровидение на высоком уровне. Киев будет по-настоящему европейским городом, и по стандартам жизни, и за всей инфраструктурой, будет отвечать всем требованиям", - подчеркнул мэр украинской столицы.

Поэтому сейчас возле метро "Левобережная" и других близлежащих локаций "Евровидения" проведут благоустройство территорий и уберут МАФы.

"Не всем это нравится, но мы будем снимать много МАФов, которые портят внешний вид нашего города. Надо, чтобы наш город выглядел привлекательным - был не городом базаров и МАФов, а городом парков, был красивым, где комфортно жить и куда хочется приезжать, чтобы отдыхать", - сказал Кличко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-