Кличко пожаловались на лайтбоксы про "зп за ПМС"

18.11.2016 13:46 554

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве направило владельцам рекламных конструкций предписание с требованием устранить нарушения законодательства при распространении наружной рекламы "ССУ – Союз сексистов Украины".

Об этом информирует в пятницу пресс-служба ведомства.

"При этом ГУ Госпродпотребслужбы в г.Киеве направило официальное письмо на имя главы Киевской городской государственной администрации В.Кличко, которым проинформировали о ситуации, сложившейся вокруг распространения дискриминационной рекламы, и обратились с просьбой принять соответствующие меры реагирования относительно прекращения факта размещения указанного рекламного материала", - отмечается также в сообщении.

На данном этапе продолжается сбор доказательств с целью привлечения к ответственности заказчика за распространение этой оскорительной рекламы.

Как мы сообщалось, ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве начало рассмотрение дела относительно нарушения законодательства о рекламе, унижающей честь и достоинство женщин.

Как сообщалось, "ССУ – союз сексистов Украины" распространила лайтбоксы с использованием утверждений "Женщина-руководитель всегда стерва", "Зачем платить ЗП за ПМС", "Карьеристка – мать-кукушка".

Фото: ФБ/Vera Romanova

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-