Киевские власти сказали, какие платежки за тепло не пересчитают

21.11.2016 14:50 780

Перерасчет за отопление будет осуществлен в домах, где показатели с приборов учета были сняты вовремя, или не учтены при формировании квитанций.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поручению городского головы мы комиссионно разобрали этот вопрос с участием представителей НКРЭКУ, представителей Минрегионстроя. И заключением является то, что в домах, где не были (установлены - ред.) счетчики, начисление произошло по расчетному принципу. Именно к этой категории больше всего вопросов, потому что в квитанциях суммы начисления значительно отличались от  домов со счетчиками... "Киевэнерго" при  начислении использовало методику, утвержденную постановлением КМУ №1037,  использовало ее в соответствии с требованиями действующего законодательства, и каких-либо нарушений мы там не нашли. Существует методика, она используется. Оснований для перерасчета этой категории нет, они отсутствуют. ...Что касается домов, где счетчики есть, но с них не сняли показатели, - это недоработка, по этой категории будет выполнен перерасчет", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что в домах, где приборы учета тепла установлены и работают, вопросов по начислениям за отопление нет.

По словам коммерческого директора  "Киевэнерго" Евгения Бушмы, перерасчет будет проведен в 654 домах, которые были оборудованы  приборами тепла, но расчет был проведен без учета их показателей.

Впрочем, существует еще одна категория домов, где тепловые счетчики были украдены либо раскомплектованы. Всего таковых, по словам Бушмы, в зоне ответственности "Киевэнерго" около 200 домов. Для их жителей "Киевэнерго" рассматривает возможность при перерасчете использовать усредненные показатели за прошлый отопительный сезон.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-