Кличко говорит, что Антикоррупционная программа "слишком сложна" для киевских чиновников

21.11.2016 15:28 57

Окончательно утвердить Рамочную Антикоррупционную программу Киева нужно не позднее чем до 9 декабря - Международного дня борьбы с коррупцией.

Об этом на заседании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове в понедельник заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наконец 9 комиссий горсовета рассмотрели и поддержали проект Рамочной антикоррупционной программы для города Киева (утверждение этого проекта состоялось на заседании профильной комиссии 3 октября - ред.), и я очень надеюсь, что эту нашу городскую программу мы окончательно получим ко Всемирному дню борьбы с коррупцией», - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что, хотя «документ и является новаторским и потому слишком сложен для восприятия чиновниками», процесс рассмотрения этого проекта Рамочной антикоррупционной программы должен происходить динамично, «потому что у нас нет времени».

«Напоминаю еще раз, борьба с коррупцией является для нас первоочередным заданием, как и для каждого украинца, поскольку это  очень большая преграда для развития нашей страны», - резюмировал Кличко.

На заседании 3 октября комиссия Киевсовета по вопросам предупреждения коррупции поддержала проект решения об утверждении Рамочной антикоррупционной программы для города Киева.

Рамочная антикоррупционная программа - это документ, разработанный экспертами от общественности, членами Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, РПР-Киев и при участии депутатов Киевсовета и специалистов КГГА.

Целью программы является существенное снижение коррупции в качестве ключевой проблемы столицы и увеличение доверия граждан и бизнеса к власти. Среди задач программы - улучшение доступа к информации о деятельности столичной власти, снижение коррупции, обусловленной организационной структурой, несовершенными процессами, системой менеджмента и управлением человеческими ресурсами на уровне столичной власти. Для преодоления коррупции разработчики программы предлагают ввести механизмы контроля за деятельностью местной власти и коммунальных предприятий, механизмы предупреждения коррупционных рисков в рамках бюджетного процесса и регулярный мониторинг эффективности внедрения антикоррупционных мероприятий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-