В Киеве незаконный ресторан на набережной может повредить мост Патона

21.11.2016 18:40 100

На прошлой неделе в акватории парка "Наводницкий" на дебаркадере "Стелла" установили плавучий ресторан без разрешительных документов.

Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Швартовка была осуществлена с грубыми нарушениями требований безопасности, ночью, на месте, которое не предназначено даже для временного отстоя плавучих средств. В ответ на требование представителей КП «Плесо» было продемонстрировано только дополнительное соглашение к договору 2008 года на швартовку к причалу. Зато дебаркадер «Стелла» пришвартован к временным опорам в воде, что в случае ее колебаний, сильного ветра или схождения льда может повлечь отшвартовку судна и повреждение опор моста Патона", - сказал Бондаренко.

По его словам, установление ресторана осуществляло ООО "Укрбудінжінірінг-К", помимо указанных нарушений на дебаркадере отсутствует минимально определенный правилами экипаж.

Бодаренко сообщил, что 20 ноября, во время попытки представителей коммунальных предприятий "Плесо", "Городские парки" и КГГА отбуксировать дебаркадер, его захватили неизвестные в балаклавах, которые угрожали представителям городской власти физической расправой. Позже на месте происшествия появились представители одной из политических сил, которые провели на дебаркадере импровизированный митинг под лозунгами «сохранение бизнеса».

«Сейчас ситуация контролируется представителями города и полиции. Город занимает четкую позицию относительно наведения порядка. В данном случае,несмотря на давление и угрозы,указанный дебаркадер будет демонтирован", - заверил Бондаренко.

Он также сообщил, что городская власть обратится в органы Укртрансбезпеки с требованием обеспечить присутствие своих инспекторов на месте происшествия и выполнение законных требований муниципальных служб.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-