В Киеве начали сносить надстройку на Доме профсоюзов

23.11.2016 11:00 263

В Киеве начался демонтаж незаконной надстройки на Доме профсоюзов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, работы начались с участием представителей городской власти и СМИ, сейчас на месте работают бригады коммунальщиков, строительный кран. 

"Ранее у города технически не было понимания, как это делать. Не было политической воли, и поэтому было сложно найти специалистов, которые бы нам подсказали, как это сделать. Сегодня уже такие специалисты есть, все департаменты и депутатский корпус подошли очень практично, помогли начать демонтажные работы", - заявил советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, объясняя, почему демонтаж не начался раньше.

Сами же работы начались с препятствием: забор на входе в здание был закрыт, поэтому пришлось применить газобаллонное оборудование. 

Всего демонтажу подлежит около 700 кв. метров - два этажа с небольшой надстройкой. Пока точно нельзя сказать, сколько времени и средств потребуется на демонтаж. Белоцерковец выразил надежду, что к концу года работы будут завершены. 

Киевская власть также постарается заставить застройщика компенсировать расходы на демонтаж, а это, согласно некоторым оценкам, может быть несколько сотен тысяч гривень. 

"КГГА постарается заставить застройщика компенсировать затраты из городского бюджета", - отметил Белоцерковец. 

Напомним, что 23 марта Высший хозяйственный суд Украины принял решение о демонтаже незаконной надстройки в Доме профсоюзов в Киеве.

Ранее активисты и родственники погибших на Майдане требовали закрыть кафе «Каратєль», которое открылось в Доме профсоюзов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-