Организаторы рассказали, какой будет Благотворительная рождественская ярмарка

23.11.2016 17:07 74

В НСК «Олимпийский» в субботу, 3 декабря, состоится 24-я ежегодная Благотворительная рождественская ярмарка, организатором которой является Международный женский клуб (IWCK).

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в среду рассказала председатель комитета по сбору средств в IWCK Валери Стуликова.

"В этом году мы будем проводить нашу Благотворительную рождественскую ярмарку уже 24-й раз. В 2016-ом она состоится в субботу, 3 декабря, в НСК "Олимпийский", - сказала Стуликова.

По ее словам, уже 40 посольств заявили о своем желании принимать участие в ярмарке. В первой части мероприятия представители посольств будут продавать свои национальные блюда, товары, сувениры, разные изделия.

"Второй частью ярмарки станет культурная программа. Например, у нас будет мастер-класс латвийских танцев, мастер-класс сальси, джайва и свинга. Я думаю, что для тех, кто любит музыку и танцы, будет интересно", - отметила Стуликова.

На ярмарке также состоятся футбольные игры для детей и мужчин. 

Кроме того, планируется организовать благотворительную лотерею, в которой будут представлены подарки от спонсоров ярмарки. Среди этих подарков будут сертификаты на отдых в Турции, также спонсоры к участию в лотерее предоставят авиабилеты в Турцию и из Турции в Европу. В рамках лотереи будут разыграны сертификаты на проживание в гостиницах «InterContinental Kiev» и «Радостная», сертификаты на обучение в школах водителей и на посещение кинотеатров и ресторанов.

Стуликова уточнила, что в этом году ярмарка будет занимать 3 этажа «Олимпийского», сцена будет размещена на первом этаже. Первые два этажа будут отданы на проведение ярмарки, третий - под организацию детского уголка с разными играми и мастер-классами. 

"На третьем этаже также будут размещены специальные стенды от IWCK, где будут продаваться разные вещи, в частности как секонд-хенд  - одежда, игрушки, обувь и книги. Эти наши стенды всегда очень популярны", - уточнила она.

По ее словам, в благотворительной ярмарке, в частности, будут принимать участие Алжир, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Китай, Куба, Чехия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Индия, Венгрия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Кувейт, Латвия, Малайзия, Мексика, Молдова, Нидерланды, Пакистан, Палестина, Перу, Польша, Судан, Швейцария, Турция, Великобритания, Украина, США, Узбекистан, Вьетнам и Южная Африка.

"Все деньги, которые мы зарабатываем на ярмарке, идут на благотворительные проекты. Максимальная сумма, которую мы выдаем на один такой проект - 300 тысяч гривень", - отметила председатель благотворительного комитета IWCK Татьяна Сахарук.

Она сообщила, что процесс отбора благотворительных заявок, на которые будут расходованы деньги из этой ярмарки, начинается обычно в январе. Лица или организации, которые имеют готовые благотворительные проекты, должны ознакомиться с условиями получения гранта и заполнить соответствующую заявку на сайте Международного женского клуба. Заявка заполняется на английском языке. 

После получения пула заявок благотворительный комитет IWCK рассматривает их в несколько этапов, среди них определяются наиболее актуальные и те проекты, которые имеют наибольшую потребность в получении помощи клуба. Только после этого идет распределение средств по выбранным заявкам. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-