Дело «Михайловского»: В ТРЦ «Гулливер» идет обыск

25.11.2016 11:02 206

В пятницу утром Служба безопасности украины и Генпрокуратура проводят следственные действия в центре Киева в ТРЦ "Гулливер", на который недавно был наложен арест.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, по свидетельствам очевидцев, около 9 часов входы и выходы из здания блокировали люди в черном с автоматами. Они контролировали вход и выход сотрудников здания. Также на месте была Нацполиция. По состоянию на 9:31 представители СБУ и Генпрокуратуры вошли в здание.

Как сообщил "УП" официальный представитель СБУ Елена Гитлянская, проводятся следственные действия в рамках дела банка "Михайловский".

Официальный представитель Нацполиции Ярослав Тракало уточнил, что согласно постановлению Шевченковского райсуда СБУ и ГПУ проводят следственные действия. "На место был вызван патруль, показали документ, на основании которого эти следственные действия проводятся. После этого патруль уехал", - рассказал Тракало.

Как отметила руководитель по связям с общественностью ТРЦ "Гулливер" Татьяна Атаджанова, по состоянию на 9:50 проводятся обыски у одного из арендаторов на верхних этажах здания. Она уточнила, что речь идет об офисном здании комплекса.

Атаджанова добавила, что сотрудников начали впускать в здание в 9:20. Она также уточнила, что арест был наложен на торгово-развлекательный центр.

"Мы предполагаем, что эти события связаны с интервью, которые в последнее время давал Полищук", - сказала она.

Как известно, в ноябре ТРЦ "Гулливер" был арестован в рамках дела о банке "Михайловском". ТРЦ принадлежит бизнесмену Виктору Полищуку.

Как известно, несколько лет тому назад "Ощадбанк" выдал компании "Три О", управляющей столичным ТРЦ "Гулливер", 460 млн долл. кредита, тогда как рыночная стоимость залогового имущества составляла едва половину от этой суммы.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТРЦ "Гулливер" Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он раньше владел 92,501% уставного капитала.

Раньше Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн грн залога.

В мае в банке "Михайловский" была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-