Ночные гонки в Киеве: СБУ выясняет, причастны ли их сотрудники

25.11.2016 13:59 586

Представители СБУ будут отвечать по-максимуму, если их причастность к ночным гонкам в Киеве будет доказана.

Представители СБУ будут отвечать по-максимуму, если их причастность к ночным гонкам в Киеве будет доказана. 

Об этом заявил на брифинге руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я видел, в СМИ появилась информация о том, что якобы какие-то сотрудники службы вчера присутствовали во время инцидента. Пока мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Мы проверяем. Сейчас информации о том, что действующие сотрудники СБУ находились на месте происшествия, нет. Если подтвердится, что кто-то из сотрудников СБУ находился там и совершал какие-то противоправные действия, мы будем реагировать адекватно. Вы знаете позицию нашего председателя о том, что независимо от погон любой сотрудник,  совершающий противоправные действия, отвечает по-максимуму", - сказал Ткачук.

Как сообщали СМИ, в Киеве на Подоле ночью полицейские задержали за рулем пьяных представителей СБУ на автомобиле Mercedes, сообщил "Киев Оперативный" на странице в Facebook.

Сообщалось, что по требованию сотрудников патрульной полиции остановиться водитель длительное время не реагировал, а потом после его принудительного задержания и требования предъявить документы рассказывал о том, что он является сотрудником СБУ. На подмогу ему приехали агрессивно настроенные лица, которые также заявили, что являются  сотрудниками СБУ и военными. Они предлагали "решить на месте" конфликт. Когда поняли, что "такой номер не пройдет", начались угрозы. Проходить тест на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-