Киевэнерго: долг потребителей тепла превысил 2,1 миллиарда

28.11.2016 17:37 52

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 ноября 2016 г. составила почти 2 млрд 167 млн грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

При этом, наибольшая задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" у жилищно-эксплуатационных организаций и населения – 867,5 млн грн и 876,9 млн грн соответственно.

Суммарная задолженность населения за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 ноября 2016 года составила 876,9 млн грн. Задолженность населения столицы непосредственно за отопление составила 570,4 млн грн, а сумма долгов за горячую воду – 306,5 млн грн.

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги Компании накопили потребители Подольского района – более 1 млн 712,5 тыс. грн (ул. Вышгородская, 45), Оболонского района – 1 млн 247,5 тыс. грн (ул. Маршала Тимошенко, 13а) и Печерского района – 1 млн 61,6 тыс. грн (ул. Щорса, 44 а).

Как известно, в правительстве изучают ситуацию с завышенными платежками за тепло и горячую воду, которые разослало Киевэнерго. При этом, в самой компании отрицают ошибки в платежках за тепло в октябре.

В то же время, Киев не намерен продлевать контракт с ПАО «Киевэнерго» относительно управления тепловыми активами города. Концессия завершается в следующем году. При этом, столичная власть рассматривает возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов, которые могут принять сети в эффективное управление. Это международные компании, которые имеют опыт успешной работы, сейчас ведутся соответствующие переговоры.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-