В Киевраде созывают комиссию по новому строительству на Андреевском спуске

28.11.2016 18:39 60

Заместитель председателя комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Харченко созывает заседание комиссии, чтобы Рассмотрены вопросы щодо строительства на Андреевском спуске.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Ангар на Андреевском спуске. Ко мне, как заместителю председателя комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, обратились киевляне с требованием безотлагательно вмешаться в ситуацию вокруг сооружения непонятной "чудовища" на Андреевском спуске: Киевского академического драматического театра на Подоле. Я сам не верил, что кому-то придет в голову разрешить построить "такое" в сердце, визитке столицы!" - отметил Харченко.

Он рассказал, что не является архитектором, однако имеет общее представление о соответствии сооружения "общему архитектурному ансамблю".

"Люди добрые, все, кто это заказывал, проектировал, согласовывал, давал разрешения, вы вообще адекватные? Сейчас же инициирую проведение неотложного заседания нашей постоянной комиссии, на которое вызовем все причастные структуры исполнительной власти столицы. Кто-то должен ответить за чудовище в сердце Киева", - добавил он.

Он призвал коллег собраться в среду, 30 ноября в 10:00 "для заслушивания отчетов исполнительных органов о законности и адекватности сооружения "такой красоты" на Андреевском спуске".

Фото: Ярослав Емельяненко

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-