В Киеве разыскивают "коммунальщицу", которая напала на пенсионерку с шокером

29.11.2016 20:17 49

Полиция разыскивает разбойницу, которая под видом работника коммунальной службы напала на киевлянку в ее квартире с целью ограбления.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В 15:40 в полицию с заявлением обратилась 66-летняя жительница квартиры на проспекте Гагарина: 15 минут назад на нее напала неизвестная женщина. Следственно-оперативной группе Днепровского управления полиции потерпевшая рассказала: по домофону позвонила женщина, назвалась и сообщила, что владельцы квартиры имеют задолженность в расчетах за воду и свет. Услышав в ответ, что все платежи уплачены, визитер попросилась проверить счетчики. Пенсионерка впустила женщину и поплатилась за неосторожность: как только она зашла в квартиру, схватила хозяйку за волосы и ударил электрошокером в шею. При этом угрожала и требовала деньги и золото. Возникла стычка. Потерпевшая сдалась и согласилась отдать ценности, но, как только нападающая потеряла бдительность, пенсионерка вытолкнула ее из квартиры и закрыла дверь. После этого вызвала полицию и врачей», - говорится в сообщении.

Пострадавшей оказали необходимую медицинскую помощь на месте. Работники равоохранительных органов опросили женщину и соседей, осмотрели место преступления, изъяли вещи разбойницы, которые во время борьбы остались в квартире. Жители дома предоставили полицейским видео с камер наблюдения в подъезде.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство начато по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-сыскных мероприятий по установлению личности злоумышленницы и ее места нахождения.

Разыскивается женщина в возрасте 40-45 лет с короткой прической, имеет темные редкие волосы, рост около 165 см, полного телосложения. Была одета в пуховое пальто серого цвета.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-