В Киеве на улицы вывели более полутысячи снегоуборщиков

02.12.2016 11:39 129

По оперативной информации Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 07:00 2 декабря для уборки снега и льда с автодорог, улиц и тротуаров Киева всего задействованы 527 единиц техники и 4 813 человек.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Отмечается, что 2 декабря в Киеве существенно ухудшились погодные условия. Начиная с ночи 2 декабря в столице идет умеренный снег. По прогнозам синоптиков, днем ожидается сильный мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега, метель, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, температура в течение суток 0-2° мороза.

В частности, чтобы избежать опасности, связанной с природными явлениями, а также предотвратить возникновение заторов на дорогах, городские власти призывает киевлян по возможности не пользоваться частными авто, а отдать предпочтение общественному транспорту. Также коммунальные службы просят водителей быть внимательными на дорогах, не оставлять частные авто на обочинах дороги, чтобы не мешать уборке снега. Припаркованные на проезжей части автомобили, мешающие работе снегоуборочной техники, будут эвакуированы.

В мэрии напомнили, что из-за ухудшения погодных условий начиная с 06:00 2 декабря был ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев. Ограничение въезда будет продолжаться, пока это будет необходимо для обеспечения беспрепятственной работы снегоуборочной техники.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-