Цитаты: Азаров, Хомутынник, Олейник, Яценюк, Бжезинский...

16.01.2014 20:28 1147

Азаров: «Разве принятый сегодня бюджет не нужен Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областям? Люди, которые живут в этих областях должны понять, что поддерживать необходимо тех, кто работает. Разве нормально, что на Майдане уже два месяца сотни людей ничего не делают? Они должны работать и вносить свой вклад в развитие нашего государства. Мы приняли бюджет ради всей страны. Мы не делим ее ни на Восток и Запад, на Север и Юг - для нас она единая, и мы сделаем все, чтобы она развивалась».

Азаров: «Разве принятый сегодня бюджет не нужен Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областям? Люди, которые живут в этих областях должны понять, что поддерживать необходимо тех, кто работает. Разве нормально, что на Майдане уже два месяца сотни людей ничего не делают? Они должны работать и вносить свой вклад в развитие нашего государства. Мы приняли бюджет ради всей страны. Мы не делим ее ни на Восток и Запад, на Север и Юг - для нас она единая, и мы сделаем все, чтобы она развивалась».

Премьер-министр Николай Азаров поблагодарил людей, собравшихся вблизи Верховной Рады для поддержки принятия Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Хомутынник: «Закон о бюджете очень сложный и сбалансированный. Если бы он не был сложным, мы бы не отходили от того, чтобы отсрочить уменьшение налогов на этот год. Если бы мы не приняли в конце года изменения к Налоговому кодексу, то мы бы потеряли еще около 40 млрд. И сегодня дефицит составлял бы не 70 млрд, а 110, а это уже невозможно по любым европейским параметрам».

Об этом в кулуарах ВР сказал председатель Комитета Верховной Рады по налоговой политике Виталий Хомутынник.

Олейник: "Принятие бюджета без обсуждения - это не лучшая процедура. Но в условиях, когда не дают обсуждать этот документ, это допустимо".

Член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что Госбюджет-2014 принят без нарушений.

Заявление Партии регионов : "Несмотря на все интриги оппозиции, которая всячески хулиганит и препятствует работе высшего законодательного органа Украины, депутаты парламентского большинства обеспечили легитимность голосования, соблюдение всех необходимых регламентных и правовых норм".

Это подчеркивается в заявлении фракции Партии регионов по поводу мандатного голосования, к которому должны были прибегнуть нардепы из-за блокирования парламентской трибуны оппозицией.

Яценюк: «Сегодня голосование, которое состоялось в парламенте, полностью нелегитимно. Рыбак не имеет права подписывать эти бумажки, которые вроде бы проголосовали. Главной целью Партии регионов было даже не столько принятие закона о Госбюджете, сколько изменения к Регламенту Верховной Рады, которые дадут возможность упростить процедуру снятия неприкосновенности с депутатов».

Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Бжезинский: "Евразийский Союз, который надеется создать Путин и удержать всех путем давления и ностальгической мотивацией, не есть долговременным постоянным решением для российского социально-экономического уклада и решения геополитической дилеммы. Рано или поздно существующая авторитарная и управляемая имперскими амбициями политика России падет".

Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что амбиции Кремля относительно создания и успешного существования Евразийского союза рано или поздно обречены на провал.

Нуланд: "МВФ предлагает проверенный, хотя и трудный, долгосрочный план возвращения к хорошему экономическому здоровью. Как и любой строгий режим оздоровления, это потребует работы и жертв, но награда большая. Если украинские лидеры готовы инвестировать в такие программы, Соединенные Штаты и наши партнеры в ЕС помогут им".

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время слушаний в Сенате относительно ситуации в Украине заявила, что американская сторона ценит шаг Евросоюза оставить двери для Украины открытыми.

Лянке: «Мы не намерены изобретать велосипед, мы готовы предоставить (Приднестровскому региону. – Ред.) широкую автономию, но так, чтобы государство было единым и при этом дееспособным, чтобы мы могли сформировать ветви власти, которые не будут парализованы априори».

Такое мнение выразил премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ.

Лукашенко: "Мы ни от кого не скрывали, что нам в какое-то время придется серьезно проверить наши вооруженные силы. Даже несмотря на то, что (необходимо отдать должное, и я уже об этом говорил) за прошлый год вооруженные силы были на хорошем уровне, и много сделано министром. Но неприкасаемых в стране нет. Мы должны, особенно людей в погонах, проверять на предмет готовности действовать в любой ситуации в любое время".

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приказал провести неплановую проверку вооруженных сил.

Ахметов: "Все это неправда. В моем сердце был, есть и будет только один "Шахтер". Я отдам все свои силы, чтобы он завоевал как можно больше трофеев как в национальном чемпионате, так и на европейской арене".

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что не заинтересован в приобретении европейского футбольного клуба, в частности итальянской "Брешии".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-