Будем стоять до последнего человека, но Украину не отдадим - экипаж подлодки "Запорожье"

12.03.2014 17:28 Просмотров: 215

Экипаж подводной лодки "Запорожье" через запорожских предпринимателей, которые привезли в Севастополь гуманитарную помощь морякам, передал, что они будут стоять до последнего человека, но Украину не отдадут.

Об этом на пресс-конференции рассказал один из организаторов поездки Александр Кобзарук.

"Для экипажа подлодки "Запорожье", ваш приезд - это поддержка всей Украины, - сказал командир подводной лодки Роберт Шагеев. - Нам восемь раз предлагали сдаться и перейти на сторону РФ. Первый раз в ультимативной форме с угрозами. Передайте всем, что мы будем стоять до последнего человека, но Украину не отдадим. Украина у нас одна и едина", - приводит слова капитана Кобзарук.

Он также рассказал, как предприниматели добирались в Севастополь с гуманитарной помощью: "Когда доехали до Чонгара, сложилось впечатление, что это последняя остановка для всех. Перед нами обстреляли машину с жителями запорожского региона, ранив одного человека". Вооруженные до зубов спецназовцы с автоматами вели себя грубо и бесцеремонно. Топтались по коробкам с продуктами, ломали ящики, рвали и высыпали содержимое упаковок.

Несколько раз обыскивали микроавтобусы и сопровождающих груз, проверяли документы и накладные. Таких блок-постов, по словам Кобзарука, было три. "Но мы стоически переносили подобное поведение оккупантов, лишь бы доставить продукты для экипажа подлодки в Стрелецкую бухту", - добавил он.

Кобзарук также сообщил, что дорога, ведущая на полуостров, и весь Крым, похожи на огромную военную базу. Военной техники и солдат, готовых в любую минуту начать наступление, - великое множество. На полях Херсонской области таблички: "Мины".

Въезд на территорию военной части в Стрелецкой бухте заблокирован странными людьми, называющими себя "донскими казаками" и "освободителями Крыма от фашистских бандеровцев". У каждого из них черная борода по пояс.

"Даже воздух в Крыму наэлектризован, такое напряжение чувствуется на каждом шагу. "Зеленые человечки" с автоматами разгуливают, как у себя дома, местные жители боятся выходить из квартир. На каждом шагу антиукраинские билборды. Все время ловишь себя на мысли, что это страшный сон, дурацкий розыгрыш, стоит только закрыть глаза, и оно исчезнет. Но к сожалению, это все это происходит в Украине", - констатировал Кобзарук.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-