Все виды ВСУ полностью готовы к отражению агрессии - МОУ

26.04.2014 15:38 120

Вооруженные силы Украины полностью готовы отразить возможную агрессию со стороны России.

Вооруженные силы Украины полностью готовы отразить возможную агрессию со стороны России.

Об этом заявил и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль на встрече с украинскими журналистами в субботу, передает Укринформ.

«На данный момент все виды Вооруженных сил полностью готовы к отражению агрессии. ... Мы готовили вместе с начальником Генерального штаба наши войска к самому худшему варианту, к мощной агрессии. Мы сможем выполнить любой вариант и среагировать на любой вызов, который может возникнуть», - заверил Коваль, высоко оценив работу, проделанную ВС за последний месяц.

Руководитель МОУ отметил, что Россия получит достойный ответ, если ее войска пересекут украинскую границу. «Я говорю на весь мир как силовик, как исполняющий обязанности министра обороны: если Россия посмеет пойти на нашу территорию, никто не должен питать иллюзий, что их здесь будут встречать хлебом-солью. Если они пойдут - будет то, что будет. Армия наша их достойно встретит. Сейчас мир изменился, и наш сосед действовал с нами не по-соседски», - отметил в.о.министра.

На уточняющий вопрос корреспондента Укринформа о том, готовы ли украинские военные так же решительно встретить колонны русских, если они будут выступать под знаменами миротворческих сил РФ или СНГ, как это предлагали некоторые политики в Совете Федерации РФ, Коваль заявил: «Не важно, кто пересечет государственную границу, и будут ли на них МС. Мы их встретим так, как должны встретить вооруженные силы».

При этом он подчеркнул, что ни о каком мандате для таких действий нет и речи, ООН такого мандата россиянам также не выдавала. «Эти российские игры в миротворческие силы уже всем надоели. Абхазия это подтвердила, Осетия. Это уже даже не интересно. Если пойдут - получат то, что должны получить. Мы будем вести боевые действия так, как нужно их вести. Я вижу военную технику, я вижу агрессора, который готов пойти на нашу территорию. То же видят мои подчиненные», - заявил руководитель МОУ.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-