Суд отпустил координатора движения, планировавшего взрывы, под залог

08.05.2014 12:39 140

Арестованный в Харькове координатор движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин отпущен из следственного изолятора (СИЗО) под залог.

Этот факт корреспонденту Укринформа подтвердили в Киевском районном суде Харькова.

"Неделю назад Апухтин по решению суда заключен на два месяца под стражу, то есть, в СИЗО. После того, как он внес залог в 92 тыс. грн, он покинул СИЗО", - отметили в суде.

Апухтин, как стало известно, обязан оставаться на территории Харькова и носить электронный браслет в качестве постоянного средства слежения.

Как сообщал Укринформ, 30 апреля Апухтин задержан сотрудниками СБУ по подозрению в организации массовых беспорядков. В СБУ заявили, что участники организации планировали 9 мая организовать в Харькове провокации, в том числе взрывы. При обыске в офисе организации "Великая Русь" обнаружены и изъяты граната Ф-1, пистолет "Зораки", патроны, наличные, российская символика и открытки сепаратистского характера.

Суд избрал для Апухтина до суда содержание под стражей с возможностью внести залог.

Ранее суд избирал меру пресечения "домашний арест" для харьковского сепаратиста, известного по прозвищу "Топаз", который воспользовался "либеральностью" судей и сбежал. Его удалось снова взять под стражу при попытке дать интервью российскому телевидению.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-