Милиция и очевидцы расходятся в версиях взрыва в николаевской многоэтажке

14.05.2014 09:39 244

Как основную версию взрыва 10-этажки в Николаеве следствие рассматривает попытку самоубийства одного из жильцов дома, хотя не исчключает и других.

Об этом сообщил заместитель начальника УМВД в Николаевской области Артур Войтенко, передает корреспондент Укринформа.

«Следственная комиссия рассматривает несколько версий происшествия. Основная - это возможное желание одного из жильцов дома покончить жизнь самоубийством. Параллельно расследуется самопроизвольная утечка газа, незаконное изготовление в домашних условиях взрывных устройств и другие. По результатам проведенных экспертиз и следственных действий будет принято решение согласно требованиям действующего законодательства», - сказал Войтенко.

Он также отметил, что в настоящее время назначено проведение взрывотехнических, судебно-медицинских и более 10 судебно-химических экспертиз. Постоянно проводятся дополнительные осмотры места происшествия, учитывая продвижение поисково-спасательных работ и расчистку территории от завалов. Особое внимание будет уделено изучению помещения вероятного эпицентра взрыва.

По версии милиции, 39-летний жилец дома Юрий после ссоры с женой пустил газ, и дом взорвался. Но друзья и родные мужчины в это не верят, потому что у него не было для этого причин. Недавно Юрий получил работу, квартира была в кредите. Тем более, он знал, что жена должна вернуться домой с ребенком (у супругов двое детей). Самого Юрия спасатели нашли уже мертвым, его же жену Ирину, которая почти сутки провела под завалами, нашли живой. В настоящее время женщина в больнице, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, однако угрозы жизни теперь нет.

Как сообщалось, 12 мая в Николаеве произошел взрыв в панельной многоэтажке, в результате чего разрушено два подъезда. Погибли трое людей, шестеро пострадали. Под завалами находится по меньшей мере двое людей, поэтому спасательные работы продолжаются.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-