Россия подрезала крымчанам пенсии

19.05.2014 10:39 1014

Министр социальной политики Людмила Денисова считает мифом утверждение о том, что после обещанного пересчета по российскому законодательству пенсии крымчан существенно возрастут.

Министр социальной политики Людмила Денисова считает мифом утверждение о том, что после обещанного пересчета по российскому законодательству пенсии крымчан существенно возрастут.

Об этом она сказала в эксклюзивном интервью для корреспондента Укринформа.

«Это очередной миф, рассчитанный на легковерных. Например, знаю, что в Пенсионном фонде Крыма начался массовый пересчет пенсий по российским законам. Из 556 тысяч уже посчитали первые 6 тысяч. Там просто в шоке, потому что пенсии по российскому закону для местных жителей выходят ниже, чем были раньше», - сказала Денисова.

Она напомнила, что в Крыму сначала автоматически подняли все выплаты на 25%. «Надеялись, потом пересчитают и все совпадет, а оказалось - нет. Вот они сейчас и думают, как сохранить пенсии хотя бы в размерах предыдущих украинских выплат. Ведь нужно у кого-то забрать, чтобы им отдать», - отметила министр.

Министр убеждена, что в социальной сфере россиянам стоило бы многому у нас поучиться. «Мне рассказали, что когда один из заместителей моего коллеги в России приехал в Крым и ознакомился с украинским законодательством, то в частной беседе признался: в вопросе социального страхования и помощи семьям с детьми Россия лет на семь отстала от Украины. То есть, им еще следует во многом нас догонять», - резюмировала Денисова.

Полностью беседу с министром социальной политики Людмилой Денисовой «Даже в условиях необъявленной войны государство будет выполнять все свои социальные обязательства» читайте на сайте Укринформа в разделе «Интервью».

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-