Украина должна судиться за украденные Россией энергетические активы - Эттингер

28.05.2014 15:36 Просмотров: 109

Еврокомиссия поддерживает международно-правовые усилия Украины по возвращению энергетических активов, которые были незаконно присвоены Россией вследствие аннексии Крыма.

Об этом заявил в среду еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер во время презентации европейской стратегии энергетической безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Энергетические активы, находящиеся в Крыму, на сегодняшний день украдены у Украины, и за этими присвоениями должны быть осуществлены международно-правовые процедуры. Мы поддерживаем Украину в этом диспуте», - заявил Эттингер.

Он отметил, что такие судебные процессы долговременные.

Говоря о газовом вопросе, еврокомиссар выразил убеждение, что Украина и Россия найдут решение, гарантирующее безопасность поставок, до 1 июня.

В то же время он подчеркнул, что для уплаты украинской стороной имеющихся счетов за российский газ необходимо определение справедливой цены.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от России ответа относительно возвращения 2,2 млрд кубометров газа, "которые Россия украла через "Черноморнефтегаз" на территории Крыма.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-