Для армии закупили 24 тысячи наиболее современных бронежилетов

30.05.2014 12:22 Просмотров: 120

И.о. президента Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что недавно для Вооруженных Сил Украины закупили 24 тысячи новых бронежилетов.

Об этом он заявил журналистам во время приобретения казначейских обязательств "Военные" в "Ощадбанке", передает корреспондент Укринформа.

"Мне министр обороны доложил, что они уже закупили 24 тысячи наиболее современных бронежилетов", - сказал Турчинов.

При этом он отметил, что в связи с огромными потребностями в настоящее время настроен выпуск бронежилетов национальных производителей. Это, по убеждению Турчинова, является позитивным не только с точки зрения вооружения ВС, но и создания новых рабочих мест в украинском оборонном комплексе.

В то же время он указал, что в настоящее время Вооруженные Силы стремительно возрождаются, и парламент делает для этого все возможное. В частности, ВР уже приняла закон по упрощению тендерных процедур для ВСУ, созданы условия для использования не только бюджетных, но и внебюджетных, средств, которые помогают собрать граждане Украины. Однако Турчинов согласился, что теперь является вопросом относительно медленности использования средств для ВСУ, и причиной этому он назвал "довольно сложные процедуры".

И.о. президента также поддержал инициативу жесткого общественного контроля за использованием средств для Вооруженных Сил Украины. "За один день - и за три месяца, сколько мы работаем, - нельзя сразу переоборудовать Вооруженные Силы и дать им наиболее современное оружие, обеспечить всем необходимым. Это процесс, но этот процесс имеет позитивную динамику", - резюмировал Турчинов.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-