На Львовщине матери ложатся под колеса - просят не бросать мобилизированных на восток

02.06.2014 18:11 Просмотров: 129

В городе Яворов на Львовщине родные мобилизированных блокируют воинскую часть, не выпуская мужчин и сыновей воевать на восток.

В городе Яворов на Львовщине родные мобилизированных блокируют воинскую часть, не выпуская мужчин и сыновей воевать на восток.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы блокируем воинскую часть 13-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в городе Яворов, откуда на восток вывозят мобилизированных в войско мужчин. Наши родные прошли здесь десятидневную подготовку. Их научили держать в руках оружие и показали фильмы о тактике ведения боя, после чего командиры убеждены, что новоиспеченные солдаты уже готовы противостоять вооруженным до зубов и вышколенным убийцам. Однако мы, да и сами мобилизированные, уверены, что их отправляют на Донбасс как пушечное мясо: без бронежилетов, а также без элементарных навыков стрелять. Нам сказали: если хотите, чтобы ваши дети вернулись живыми, - купите им бронежилеты", - сказала одна из матерей.

Женщины ложатся под колеса автобусов, малые дети и беременные стоят под дождем. Они заверяют, что не позволят отправить своих мужчин на войну.

В то же время заместитель командующего войсками оперативного командования "Север" Александр Локота отметил, что мобилизированных отправляют в Новомосковский учебный центр Днепропетровской области, где они пройдут показательные учения, и только после этого попадут в зону боевых действий.

Родственники воинов не верят в это и обещают блокировать часть до последнего. Матери угрожают в знак протеста против отправки на восток мобилизированных перекрыть международную трассу Львов - Краковец.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-