Главарь сепаратистов признал, мол, с журналистами погорячились

04.06.2014 05:01 126

Досадным перегибом назвал захват донецких редакторов лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай.

Досадным перегибом назвал захват донецких редакторов лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай.

Об этом он заявил 3 июня на своей пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Еще Владимир Ильич Ленин говорил, что в великих делах случаются перегибы, - сказал Александр Бородай. - То же самое произошло и с донецкими редакторами газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк». Я искренне надеюсь на установление дружеских отношений с журналистами. Что же касается газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк», то здесь будет все в порядке. Газеты будут выходить», - считает он.

Как сообщал Укринформ, в понедельник террористы заблокировали работу двух донецких газет, расположенных в одном здании. Они похитили главреда "Донбасса" Александра Брижа и главреда "Вечернего Донецка" Леонида Лапу и увезли их в здание Донецкой ОГА якобы для переговоров. Спустя некоторое время журналистов отпустили, потребовав изменить редакционную политику.

После этого газеты приостановили свой выход. По словам журналистов изданий, их коллективы отправлены в бесплатные отпуска. Читатели предупреждены о приостановке выхода газет.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-