Красный Лиман и север Луганщины зачистили от террористов - Банковая

05.06.2014 13:05 Просмотров: 158

Север Луганщины и город Красный Лиман Донецкой области теперь полностью зачищены от террористов.

Север Луганщины и город Красный Лиман Донецкой области теперь полностью зачищены от террористов.

Об этом заявил на брифинге в. и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает корреспондент Укринформа.

«Мы получили первый огромный успех - полностью зачистили от террористов город Красный Лиман, и сегодня после обеда в Красном Лимане появится гражданская администрация, которая будет налаживать жизнь. Мы также полностью локализовали ситуацию на севере Луганской области, в частности, 9 районов Луганской области на севере полностью под контролем Украинского государства», - отметил Пашинский.

В то же время он выразил убеждение, что в настоящее время такой угрозы вторжения РФ, как была еще несколько месяцев назад, нет.

Пашинский также констатировал, что за три месяца правительству удалось восстановить обороноспособность Украины, в частности с нуля создана Нацгвардия и проведены кадровые ротации в органах МВД и СБУ во всех областях Украины.

Однако дату окончания АТО на Востоке Украины теперь спрогнозировать руководитель АП не берется, поскольку, по его убеждению, это зависит от многих факторов, в том числе давления Европы на Россию и единства украинского народа.

«Я хотел бы низко поклониться всем солдатам, которые в настоящий момент с оружием в руках защищают наше государство. Наши военные показывают не только чудеса героизма, но и военного мастерства. И мы будем продолжать всячески помогать новой команде, чтобы локализовать конфликт на Востоке страны», - подытожил Пашинский.

 

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-