У Коломойского заявляют о намерении террористов убить руководство региона

26.06.2014 15:51 128

На Днепропетровщине задержали террористическую группировку, которая планировала взорвать руководителей ОГА, эшелон с военной техникой и трансформаторные станции.

Об этом на брифинге сообщил и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

"В Днепропетровске раскрыта террористическая группировка, в планах которой в стадии реализации был подрыв эшелона с военной техникой и планировался подрыв трансформаторных станций с целью лишения города водоснабжения. В качестве человеческой мишени был выбран я и командир батальона "Днепр" Юрий Береза, и дальше по списку руководители облгосадминистраций, которых, по их мнению, они могли достать", - сказал он.

Читайте также: У Коломойского говорят, что он не вбегал в Швейцарию

Также террористы планировали, по словам Филатова, ликвидировать Дмитрия Яроша, хотя, как отметил заместитель Коломойского, этот человек, к облгосадминистрации не имеет отношения.

16 террористов познакомились в социальных сетях, а также на пророссийских митингах. Между ними были четко расписаны обязанности: часть из них занималась информационным обеспечением, созданием соответствующих групп, в соцсетях, сбором средств для финансирования через интернет, а также вербовкой соответствующих союзников и симпатиков, из них шестеро были ответственными за силовые акции. Между ними также были расписаны роли: кто-то отвечал за поставку оружия, кто-то - за обеспечение слежки, а также за финансирование.

Читайте также: Чиновника, которому Коломойский хотел показать казнь за коррупцию, арестовали

Как рассказал Филатов, из одной из "народных республик" была привезена взрывчатка, и на это время подбирались соответствующие технические специалисты, которые могли сделать из нее фугас.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-