Договоренность относительно Украины сорвалась в последний момент - Штайнмайер

01.07.2014 17:38 135

Германия, Франция, Россия и Украина во время телефонных переговоров в понедельник «очень близко» подошли к общей договоренности относительно деэскалации| кризиса в Украине, однако в последний момент достичь ее таки не удалось.

Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на организованном «Немецкой волной» «Глобальном медиафоруме» в Бонне, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Вчера около десяти часов вечера мы были очень близки к договоренности, которая потом таки не была соблюдена, чтобы предпринять решительные шаги вперед», - сказал министр.

По его словам, эта договоренность «не урегулировала бы окончательно криз в Украине, но она бы стала больше, чем просто передышкой».

«Поэтому я немного разочарован, что следствием этого провала (договоренности. – Ред.) стало заявленное президентом Порошенко окончание действия режима прекращения огня», - прибавил дипломат.

Читайте также: Бильдт с пониманием воспринял возобновление АТО

Он отметил, что на протяжении следующих дней стороны продолжат прилагать усилия, чтобы все-таки достичь общей договоренности.

Читайте также: Путин не против украинских пограничников на российской территории

Министр также выразил ожидание, что задекларированный Киевом и Москвой общий пограничный контроль поможет остановить поток оружия и боевиков к востоку Украины.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-