Путин и Четвертая мировая

06.07.2014 12:23 554

Почему мы так уверены, что Путин вертит Россией как цыган солнцем? А вся сумасбродная российская действительность - это плод его воспаленного воображения, реализованный на практике?

Почему мы так уверены, что Путин вертит Россией как цыган солнцем? А вся сумасбродная российская действительность - это плод его воспаленного воображения, реализованный на практике?

Может быть все наоборот? И это Путин - плод воспаленного воображения современной России?

Уинстон Черчилль в своих мемуарах доказал, что Вторая мировая война случилась бы и без Гитлера. Ведь едва ли не на второй день Версальского мира генералы разгромленной немецкой армии взялись за планы новой глобальной войны. Гитлера просто нашли - в качестве, как тогда казалось, самого подходящего орудия возмездия всему прочему европейскому миру. И Гитлер, конечно,  внес в эту войну особую долю присущей ему экзотики.

Не кажется ли Вам, что  у каждой мировой войны есть свой Гитлер?

Как орудие возмездия всей остальной Европе?

В самом конце мая бывший советник Путина, экономист Андрей Илларионов, в своем спиче перед комитетом по экономике и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО обратил внимание на замыслы Путина - начать Четвертую мировую войну. Кремлевский вождь, дескать, прямо сказал об этом на торжествах по случаю оккупации Крыма. Идею Путина живо прокоментировали придворные аналитики Сергей Кургинян и Сергей Марков. Первый пояснил, почему нынешняя война будет не Третьей, а Четвертой. А второй объяснил ее цель, простую как табуретка: враждебный России англо-саксонский мир должен быть разгромлен, а дружественная Континентальная Европа станет союзником Кремля.

Вона как замахнулся кремлевский мечтатель!

Но путинская ли это идея? Скорее всего, нет. Он лишь озвучил то, о чем двадцять лет талдычат неприкаянные постсоветские генералы, российские олигархи и  нацисты. Просто мы, живя в своей стране, своим будущим, не слышали этих маниакальных голосов, пока они не пролились кровавым дождем на нашей земле.

Любимчик Путина, российский писатель и философ Сергей Переслегин в своем популярном «Самоучителе игры на мировой шахматной доске» еще на заре двухтысячных подробно объяснил, почему следующая мировая война обязательно произойдет. И будет не Третьей, а Четвертой. Все потому, что  третья (она же Холодная) уже случилась, и в ней СССР (то есть Россия) потерпел сокрушительное поражение. Автор тонко намекает, что шанс был упущен в период Карибского кризиса, когда «кузькину мать» Западу во всей красе так и не показали...

После этого и случилась «трагедия». «США реализовали более сложную и более деятельную стратегию: пользуясь преимуществом в глобальном пространстве коммуникаций, они смогли придать всей мировой культуре антисоциалистические функции»,- пишет Переслегин. Такого удара Советский Союз выдержать не смог.

В «Майн кампф» Гитлер описал свои острые рефлексии после заключения позорного для Германии Версальского мира. Наверное, такие же чувства испытывал и молодой кэгэбист Путин после подписания Беловежских соглашений. Но вряд ли он, тогда еще бодигард Анатолия Собчака, был сильно «в теме». Зато оказавшиеся невостребованными после развала Союза тысячи компартийных теоретиков, скрытых сталинистов и прочих злобних карликов немедленно начали подготовку к реваншу.

Фото: nnm.me

Для них, чьи мысли ретранслирует Переслегин, распад советской империи воспринимался как военная агрессия Запада, как вероломное предательство (дежавю!) бывших союзников, отказавшихся от «справедливого» раздела мира после Второй мировой войны на сферы влияния. Вот как описал эти чувства  один из идеологов Четвертой мировой, вице-президент Российской коллегии военных экспертов, генерал-майор Александр Владимиров.

«Мы сегодня расхлебываем результаты своего военного поражения,- отмечает он.- Расплачиваемся своими национальными интересами (территорией, национальными ресурсам, национальным потенциалом, моральным унижением) и резким падением  роли и статуса сверхдержавы. Нашему противнику важно, чтобы Россия никогда бы и впредь не могла “восстать из пепла”. Этот значит, что должна исчезнуть цивилизационная, национальная, культурная и экономическая база России, и ее военная мощь». И сказано это было не по горячим следам, а в 2012 году.

Именно на эти годы и выпадает максимум высказываний о неизбежности Четвертой мировой войны. И неизбежность эта аргументируется самим существованием Западной цивилизации и  США, в частности. «Единственной державой (страной, нацией), которая развязывает и ведет войну, как вооруженную борьбу - являются только и исключительно США»,- пишет Владимиров. И другой постулат другого военного эксперта: «Во всех мировых войнах объектом притязаний Запада была и остается Россия» («Военное обозрение» от 12 сентября 2011 года).

Вот вам враг и вот вам жертва. Но разве согласится «Великая Россия» с этой ролью? И стоит ли наследовать Сталина, преступно промедлившего с нападением в 1941 году на Германию?

3 мая 2011 года выступая в МГИМО, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков говорит о реальности новой мировой войны как основного инструмента выхода из глобального кризиса. И оценивает ее так: «Это - путь в будущее».

По-доброму сказано!

По мнению доктора наук, «новая мировая война будет вестись за то, на каких духовных основах будет построен новый мировой порядок: или в основе его будет положен индивидуализм, эгоизм, подавление одного субъекта другим, принцип выживания за счет других (подразумевается европейская демократия) или в основу мировых отношений будет положена общинность, доминирование общих интересов совместного выживания и развития, над частными, принцип совместного выживания за счет взаимоподдержки (читай - русский мир)».

 Причем для защиты этой «общинности», как считает ученый, сгодятся все методы, включая ядерное оружие, «как последнее средство  принуждения к миру» (знакомый термин!). «Этот этап будет весьма коротким... - отмечал Сивков. - Отличительной его чертой будет применение сторонами ядерного оружия (преимущественно тактического) в виде одиночных и групповых ударов, на фоне продолжающихся боевых действий обычным оружием». В целом по прикидкам профессора, по продолжительности Четвертая мировая война  может охватить период от 6-7 до 25-30 лет. «Суммарные демографические потери населения мира могут превысить несколько сотен миллионов человек».

Весело...

Вслед за Переслегиным теоретики Четвертой мировой формулируют методику борьбы против евроатлантического мира, где наряду с информационной войной могут использоваться хорошо зарекомендовавшие себя в действиях "Аль-Каиды" и чеченских боевиков массовые теракты, «снабжение оружием народов европейских стран, недовольных действиями своих правительств», подкуп коррупционных чиновников... и многое другое.

Конечно, Западная цивилизация - крепкий орешек. Но есть у нее одно слабое звено. «Их (западных стран) основными проблемами остаются высокая чувствительность к потерям личного состава вооруженных сил и неготовность населения к войне, что определяется в значительной степени отсутствием идеологии войны» (Сивков). А значит, стоит предложить евроатлантистам  массовый размен жертвами - и они запросят мира. (А мы все надеемся, что слишком дорогая цена за вторжение на нашу территорию кого-то остановит)...

Со своей стороны россиянам предлагают такую «идеологию войны» утвердить как стиль жизни. "Ситуация необъявленной мировой войны требует от российского общества смены базовых понятий и ценностей, - умозаключает еще один теоретик Четвертой мировой, генерал-майор Л.Шершнев в сентябре 2011 года. - Необходим переход к мобилизационному типу жизнедеятельности. Требуется приспособление уклада жизни к войне, повышение чувства ответственности каждого за судьбу России, всего человечества».

Ему вторит упомянутый уже генерал Владимиров: «...особый режим функционирования государственной власти, что подразумевает жесткую исполнительную вертикаль ..., наличие внеэкономического принуждения и ограничение потребления и свобод, и так далее - в условиях войны “вне вооруженной борьбы”, как сейчас, эти аспекты  должны присутствовать в жизни страны в более скрытых формах».

И конечно же, не обойтись без искоренения «демократии» и «гипертрофированного  внимания к проблемам прав человека в ущерб правам народов и государств», навязываемых американцами «для правового обеспечения собственного «беспредела». 

К мобилизации российского общества на последний и решительный бой кто только не приобщается. Начиная с одиозного, (но читаемого)  литератора и воспевателя Четвертой мировой Петухова, пишущего, что  Россия и русские имеют «абсолютное вселенское право на передел  мира», и оно «обосновывается обязанностью (русского) суперэтноса освободить народы планеты от тоталитарной фашистской тирании и «демократического» мракобесия архантропов США и НАТО». И заканчивая астрологом Павлом Глобой, который еще в 2010 году не просто предсказал начало новой мировой войны в 2014-м. («Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание»), но и подозрительно точно расписал планы российской военщины на территории Украины (разделение ее на три квази-государства). Конечно, и у Глобы во всем виновата Америка.

Ну а апофигеем всего этого шабаша можно считать «открытие» члена Академии военных наук РФ, профессора МГУ Сергея Малкова, обнародованное им в апреле прошлого года. Опираясь на теорию «длинных волн» советского экономиста Николая Кондратьева, он предсказал, что новая мировая война неизбежна и может начаться в ближайшее время. И, как вы правильно угадали, «длинные волны» тоже указывают на Америку...

Удиаительно в этом одно, как мы всего этого не замечали у соседей раньше? Как оказались не готовы даже к локальной войне, тогда как элита России успела подготовить свое общество к мировой?

Фото: minval.az

Может ли Путин, когда от него ждут победоносной Четвертой мировой, притормозить, едва окопавшись на границах Украины? Сомнительно. Готовящийся к переделу мира реваншистський постсоветский бомонд расценит это как поражение. Да и разве объяснишь россиянам, подготовленным к принесению себя в жертву «общинных духовних основ нового мировового миропорядка», что все это было глупой шуткой?

Такой вождь им не нужен. Они слепят нового голема, поведущего их к Армагеддону...

Свойства личности Путина тут не при чем.

Если сегодня он выжидает, то на это есть как минимум две причины. Во-первых, те же  российские военные эксперты предупреждают, РФ технологически пока не готова  к Четвертой мировой войне. Более менее вооружится она лишь к 2018 году. (Какая печаль - Майдан вынудил Кремль преждевременно открыть карты). Есть и второе условие: для успеха глобальных военных действий необходимо привлечь в коалицию Китай, Индию и Иран. Ни много ни мало...  Китай пытаются купить газом, но он вряд ли пока готов снабжать Путина пушечным мясом. Иран тот вообще вроде бы не против замириться с Западным миром...

Может у Путина есть какой другой, особый путь победить весь цивилизованный мир в Четвертой мировой ?

Увы, Глоба об этом помалкивает...

Евгений Якунов, Укринформ. 6 июля 2014 года.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-