Силовики обещают показать горы трупов террористов

12.07.2014 16:04 219

Пресс-центр антитеррористической операции обещает начать демонстрировать фотодоказательства уничтожения в результате авиаударов российских наемников и их местных соратников-боевиков.

Пресс-центр антитеррористической операции обещает начать демонстрировать фотодоказательства уничтожения в результате авиаударов российских наемников и их местных соратников-боевиков.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа спикер АТО Владислав Селезнев.

"Надеюсь, что впоследствии мы таки решим (с руководством АТО – ред.) этот вопрос. Есть соответствующая фототехника, чтобы снимать эти горы трупов боевиков", - отметил он.

Читайте также: Военные всеми силами уничтожают террористов - Совбез

По словам спикера АТО, раньше это не делалось, в частности, из этических соображений. Однако сейчас появился вопрос, когда многие граждане, особенно в соцсетях, начали выражать сомнения в информации силовиков о большом количестве уничтоженных боевиков.

"Много разговоров по поводу того, что Селезнев лжет, рассказывает: то там 500 уничтожили, то там 500. Вы же поймите, что эти цифры, которые я озвучиваю, я же не беру их с потолка. Мне дают официальные данные, что основывают на основании визуального наблюдения и т.п.", - заявил он.

При этом Селезнев подчеркнул и тот факт, что боевая авиация не работает по одиноким группам боевиков, а наносит удары по массовому скоплению живой силы и техники террористов, их лагерей и тренировочных баз.

Ранее сообщалось, что, по последним разведданным АТЦ, количество боевиков, которые на востоке Украины с оружием в руках терроризируют мирное население и нападают на украинских военных, составляет около 7 тысяч. Несколько тысяч из них представляют российкие наемники, которые при содействии спецслужб РФ в составе колонн с военной техникой прорываются через границу с Украиной.

Со своей стороны, задействованные в АТО силы ежедневно уничтожают большое количество террористов. Лишь вчера, после трагического обстрела боевиками из "Градов" украинских военных под Зеленопольем, боевая авиация уничтожила около тысячи боевиков и значительное количество техники.

Читайте также: В Совбезе уточнили потери силовиков

Так, в районе н.п. Гольмовский был ликвидирован базовый лагерь боевиков, а близ города Перевальск - еще один опорный пункт с двумя танками, 10 бронированными машинами, 15 единицами автомобильной техники. Там же были уничтожены около 500 боевиков.

Читайте также: На Луганщине авиаударом уничтожена часть бронетехники боевиков

В районе города Дзержинск также была уничтожена мощная база боевиков. По предыдущим оценкам, украинскими летчиками в результате удара из воздуха там уничтожены до 500 боевиков и поврежены 2 бронетранспортера.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-