Похищенного россиянами режиссера Сенцова поддержал Одесский кинофестиваль

17.07.2014 06:02 116

На Одесском кинофестивале показали картину «Гамер» украинского режиссера Олега Сенцова, который сейчас находится под арестом в Москве по обвинению в терроризме.

Все средства, собранные от продажи билетов, организаторы ОМКФ вместе с коллегами Олега Сенцова передадут его адвокату и членам семьи, сообщает корреспондент Укринформа.

Об аресте режиссера Олега Сенцова и усилиях, которое украинское киносообщество предпринимает для его освобождения, зрителям рассказали друзья и коллеги Олега: координатор секции Киноиндустрия Катя Лачина, продюсер Ольга Журженко и актриса Анастасия Черная.

Читайте также: Сенцов: "Обвинения в терроризме оскорбительны для меня". Видео

«Впервые нерадостно представлять этот фильм, у каждого в душе сейчас огромная тревога за ребят, которые были подло похищены сотрудниками российских спецслужб. Мы знаем Олега и понимаем, что обвинение его в терроризме не только не обоснованно, но и просто абсурдно», - обратилась к зрителям Анастасия Черная.

Перед началом показа фильма «Гамер» в холле кинотеатра творческая группа организовала сбор средств для помощи Олегу Сенцову и его семье, а также сбор подписей под ходатайством, которое будет передано в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Уполномоченному представителю Совета Европы по правам человека, правительствам Украины и России.

Читайте также: Россия говорит, что дала Сенцову свое гражданство. МИД настаивает: он до сих пор украинец

Международные организации, сочувствующие Олегу Сенцову, авторы петиции просят немедленно вмешаться и обратить внимание на нарушения прав человека в ходе задержания и содержания под стражей украинского режиссера.

Олега Сенцова 11 мая задержала в Крыму Федеральная служба безопасности России по обвинению в террористической деятельности.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-