В Славянск не могут прибыть системы доочистки воды. Счета строителей заблокированы киевской прокуратурой.

18.07.2014 14:57 Просмотров: 1205

Прокуратура Киевской области, наложившая арест на счета строителя систем доочистки питьевой воды в городе Славянск - компании "СПР-Груп", затягивает выполнение строительства объекта  инфраструктуры на освобожденной от террористов территорий. 

Прокуратура Киевской области, наложившая арест на счета строителя систем доочистки питьевой воды в городе Славянск - компании "СПР-Груп", затягивает выполнение строительства объекта  инфраструктуры на освобожденной от террористов территорий.

Об этом "Українським Новинам" сообщили в компании.

"Сейчас все оборудование для объекта в Славянске находится в Одессе. Нам насчитывают штраф за вынужденный простой контейнеров, связанный с отсрочкой на неопределенное время таможенного оформления груза, в связи с невозможностью  произведения оплаты внушительных сумм ввозных пошлин и налогов.  Мы судимся с прокуратурой Киевской области, а в это время люди остаются без самого необходимого, без воды надлежащего качества", - говорит директор "СПР-групп" Руслан Харив.

По словам строителей, судебные тяжбы между прокуратурой и компанией длится с конца мая нынешнего года. Безосновательный арест счетов компании может привести к тому, что жители пострадавшего от террористов города еще долго будут оставаться без питьевой воды, очищенной по стандартам и нормам Европы.

Славянская станция доочистки питьевой воды строится за счет средств государственного бюджета. Этот объект готов на 90%, остается только установить на него импортное оборудование, которое на данный момент находится в порту Одессы. Однако, по причине ареста денежных средств на счетах компании, оборудование не может быть растаможено и доставлено в пункт назначения. А простой контейнеров с прибывшим оборудованием влечет за собой применение к компании штрафных санкций в размере, превышающем 5000 грн ежедневно за все время простоя.

Во время  боевых действий в Славянске насосная станция была частично разрушена, пострадала также и строящаяся станция доочистки. Компания "СПР-групп" сразу после освобождения города занялась ликвидацией последствий  террористических акций, однако без нового оборудования полноценная работа объекта невозможна.

Предметом споров прокуратуры и СПР-групп, стали канализационные очистные сооружения в Борисполе и Барышевке, которые строятся за государственные средства, и к весне подошли к стадии установки оборудования. Прокуратура, невзирая на заявления Министерства жилищно-коммунального хозяйства и мэрии Борисполя об отсутствии нарушений в ходе проведения строительных работ на объекте, заявила о присвоении бюджетных средств должностными лицами компании и несоблюдении графиков строительства. Счета компании были арестованы. Юристы "СПР-Груп" в судебном порядке добились снятия  ареста, однако, прокуратура вновь "заморозила" счета компании.

Президент Украины Петр Порошенко 15 июля поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства и местным администрациям в кратчайшие сроки восстановить инфраструктуру освобожденных от сепаратистов городов Донбасса.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
Счетчик необходимо разместить на всех страницах статей сайта. Счетчик нельзя размещать в iframe.