Совет Европы уверен, что катастрофа малайзийского самолета - теракт

19.07.2014 08:11 241

Руководители Совета Европы назвали катастрофу рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines в восточной Украине терактом, выразили соболезнования семьям погибших и призвали к немедленному, строгому и прозрачному расследованию трагедии с целью выяснить все ее обстоятельства.

Об этом говорится в официальных заявлениях генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда и президента этой организации Анн Брассер, которые имеются в распоряжении Укринформа.

«Я был потрясен, узнав о трагической катастрофе рейса 17 авиакомпании Malaysian Airlines в восточной Украине. Я осуждаю этот ужасный террористический акт, который служит последним напоминанием, что конфликт на востоке Украины должен подойти к концу», - заявил генсек СЕ.

Турбьерн Ягланд от имени всего Совета Европы выразил соболезнования родным и близким погибших в трагедии. «Я согласен с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, что все стороны должны быть привлечены без задержек к международному расследованию, и я призываю их способствовать этому», - подчеркнул руководитель СЕ.

В свою очередь, президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер выразила «ужас и глубокую печаль» в связи с катастрофой самолета Malaysia Airlines на востоке Украины. «Я мысленно с теми, кто потерял своих близких. От имени членов Ассамблеи, я выражаю глубокие соболезнования близким и родным погибших», - сказала она.

По ее мнению, среди первоочередных мер должно быть проведение строгого и прозрачного международного расследования с целью установления как можно быстрее всех обстоятельств трагедии и выяснения ответственных за нее.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-