Порошенко пояснил, почему переговоров с террористами не будет

19.07.2014 19:45 119

Лица, причастные к теракту с малазийским "Боингом", не могут быть стороной переговоров, к тому же почти все они являются гражданами России и не могут обсуждать судьбу Украины.

Лица, причастные к теракту с малазийским "Боингом", не могут быть стороной переговоров, к тому же почти все они являются гражданами России и не могут обсуждать судьбу Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в телефонной беседе с Президентом Польши Брониславом Коморовским.

"Порошенко подчеркнул, что те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров. Их преступление должно быть расследовано в международных судах. Тем более, отметил Президент, фактически все они являются гражданами России и не могут вести беседу о судьбе Украины", - сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что террористы совершают уже второе международное преступление, сначала сбив самолет, что привело к гибели 298 человек, а теперь издеваясь над телами погибших.

Читайте также: Боевики снимают с трупов пассажиров "Боинга" драгоценности и забирают их кредитки

Порошенко также проинформировал польского коллегу о развитии событий и поблагодарил за четкую и быструю реакцию Польши. «Украина весьма рассчитывает на дальнейшую поддержку наших стратегических партнеров - поляков», - подчеркнул Президент.

В свою очередь, Коморовский отметил постоянное взаимодействие между странами и заверил, что Польша и впредь будет решительно поддерживать Украину.

Президент Польши также сообщил, что украинский вопрос станет одним из главных на повестке дня ближайшей встречи Восточного фланга НАТО с участием глав государств Вышеградской четверки, стран Балтии, Румынии и Болгарии. Он пообещал проинформировать своего украинского коллегу о решении этой встречи.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-