Президент Румынии: трагедия Боинга стала возможной из-за промедления с санкциями

21.07.2014 23:11 Просмотров: 92

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что Российская Федерация является частью конфликта в Восточной Украине и партнером террористов.

Об этом он заявил на специально созванном брифинге в Бухаресте, в связи с катастрофой малазийского «Боинга» в небе над Украиной, передает собственный корреспондент Укринформа.

«С сожалением приходится констатировать, что Российская Федерация своей политической и военной поддержкой сепаратистов в восточных областях Украины является частью этого конфликта, следовательно, выступает в роли партнера террористов в украинских городах Донецк и Луганск», - заявил Бэсеску.

Бэсеску подчеркнул, что экономические санкции против России давно следовало ввести, чтобы воспрепятствовать той легкости, с которой сегодня Россия подпитывает вспыхнувший по вине террористов вооруженный конфликт в Украине.

«Если бы Евросоюз вовремя одобрил третий пакет экономических санкций против России, вполне возможно, что мы бы не оплакивали сегодня гибель пассажиров малазийского "Боинга" в небе над Украиной. И чем дольше мы будем тянуть с санкциями, чтобы воспрепятствовать Путину восстановить СССР, тем выше будет цена, которую мы заплатим за свою медлительность», - подытожил глава румынского государства.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-