Международные эксперты завершили работу по исследованию останков жертв Боинга

25.07.2014 20:18 Просмотров: 91

Группа экспертов из Украины, Нидерландов, Австралии, США, Малайзии, Великобритании завершила работу по осмотру останков жертв авиакатастрофы самолета "Боинг-777 200", доставленных в Харьков спецпоездом 22 июля из Донецка.

Об этом на итоговой пресс-конференици в Харкове сообщил председатель Госслужбы Украины по ЧС полковник Сергей Бочковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня разгружены все 4 вагона-рефрижератора с останками погибших. Обработано (ред. - осмотрено сканерами) 378 пакетов с останками. Подготовлено к отправке в Нидерланды 227 контейнеров с останками. Шестью самолетами из Харькова отправлено 189 гробов, куда поместили контейнеры. Последний груз - 38 гробов - отправится завтра двумя самолетами - в 12.00 и 13.30", - отметил Бочковский.

По его словам, обломки самолета и личные вещи погибших находятся в другом поезде, в Торезе. "К ним нет доступа из-за террористов", - добавил он.

"Мы готовы еще раз осмотреть место, где упал самолет, с тем, чтобы найти все тела. Это можно сделать после того, как территорию очистят от бандитов", - добавил Бочковский.

Как сказал, в свою очередь, глава Миссии полицейских Нидерландов Ян Тандер, голландские эксперты отбывают в воскресенье.

"На смену им прибудет другая группа - 40 человек, - которая продолжит поиск останков на месте крушения самолета. Эти эксперты уже в пути", - добавил Тандер.

Читайте также: ВР должна проголосовать, чтобы экспертов по Боингу защитила полиция

Как прозвучало в ходе пресс-конференции, в Харьков прибыл только один родственник погибших, хотя были подготовлены сотни бесплатных номеров в отелях, группы волонтеров и психологов.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-