Как генштаб РФ за 4 дня сфальсифицировал снимки по "Боингу"

30.07.2014 19:46 1758

Службой безопасности Украины получены данные космической фотосъемки, которые подтверждают факт фальсификации министерством обороны РФ материалов относительно катастрофы "Боинга 777"

Службой безопасности Украины получены данные космической фотосъемки, которые подтверждают факт фальсификации министерством обороны РФ материалов относительно катастрофы "Боинга 777", которые были обнародованы 21 июля во время брифинга генштаба РФ.

Об этом в среду сообщил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генеральному штабу ВС РФ нужно было четыре дня для того, чтобы сфальсифицировать доказательства, сфальсифицировать материалы спутниковой съемки, материалы со спутников-шпионов для того, чтобы попытаться обвинить Украину в возможной причастности к сбиванию "Боинга", - сказал он во время брифинга в АТЦ.

По словам В.Найды, сравнительный анализ российских данных космической съемки проведен с цифровыми данными спутников. В соответствии с ним так называемые "российские доказательства" имеют многочисленные признаки подделки и ретуширования. Кроме того, часть этих фотографий были отсняты российскими спутниками-шпионами в другое время, задолго до теракта со сбитым "Боингом 777" рейса MH17.

Так, подделкой оказался "спутниковый снимок" генштаба РФ якобы от 14 июля с.г. отдельного радиотехнического батальона в/ч А-0194 в районе поселка Тепличное Луганской обл.:

"Россияне утверждают что якобы на этом снимке расположены несколько пусковых установок "Бук М 1". Вместе с тем на снимках, которые есть в пользовании СБУ, на 16 июля с.г. (а дальше будет продемонстрирован и снимок от 17 июля с.г.) заметны просто 3 единицы военной техники, которые в течение двух суток не изменили место своего расположения, а на территории военной части и вблизи нее отмечаются последствия артиллерийского обстрела", - сообщил В.Найда.

Контрразведчик также заявил, что на вооружении указанного батальона, который был выведен под обстрелом террористов в Харьковскую область, не было активных средств поражения типа ЗРК "Бук". "Батальон выводил технику и личный состав под обстрелом террористов. А та техника, которая была повреждена и которая осталась в месте дислокации - она изображена на российских фотографиях так, якобы там дислоцированы "Буки", - сообщил В.Найда.

"На момент террористического акта территория части находилась под контролем пророссийских террористических организаций. Поэтому утверждения о том, что на этой территории стояли украинские "Буки", являются полностью сфальсифицированными", - прибавил он.

Еще одна "фотография", которая якобы сделана российским спутником-шпионом 14 июля с.г.:

"На этой фотографии изображен отдельный зенитно-ракетный батальон (в/ч А -1428) между городом Авдеевка и поселком Спартак Донецкой области. На российской фотографии, за 14 июля, в левой части фото изображена лесопосадка и просека, которая есть в той лесопосадке. Справа мы имеем фотографию от 12 июля с.г., на которой изображена реальная обстановка на территории военной части: лесопосадка была выкорчевана задолго до событий, которые якобы сняли россияне, - мы видим, что лесопосадки нет, выровненная территория и наша техника находится в месте дислокации", - развенчал высокопоставленный представитель СБУ очередную ложь российского Генштаба.

Российские фальсификаторы в погонах не гнушались и "ретушированием тучами" реального снимка этой же части, но уже якобы от 17 июля с.г.:

"Россиянам здесь было трудно сфальсифицировать якобы съемку за 17 июля. Поэтому они заретушировали фотографию тучами. В то же время, мы знаем, что там также нет лесопосадки и просеки в этой лесопосадке нет. Наша фотография датирована 17 июля с.г. 11.08 по киевскому времени", - сообщил В.Найда.

Отретушированный российский "снимок" также демонстрирует, что якобы нашей техники на этом месте нет и что она якобы могла сделать пуск из "Бук М1".

"Подчеркиваем, что вся техника находится в месте дислокации, о чем говорят спутниковые снимки, которые переданы международным экспертам: тот же угол наклона техники, те же места расположения. Опять же - за 4 дня лесополоса не выросла и просека в ней не появилась. Опять подчеркиваем, что россияне полностью сфальсифицировали две эти фотографии", - отметил директор контрразведывательного департамента СБУ.

Опозорились российские генералы и с другим "спутниковым снимком, на котором изображена схема участка возле с.Зарощенское Донецкой области, которую ГШ МО РФ определил как якобы место пребывания ЗРК БУК-М1 (изображенный ими в увеличенном квадрате).

"Грузовой вес ЗРК "Бук М1" со снаряжением - более 32 тонн. На российских фотографиях - ни на больших, ни на маленьких - следов заезда "Бук М1" на засеянную пшеницей территорию нет, колеи не было ни с одной, ни с другой стороны. На фотографии через несколько дней эти следы тоже не появились", - отметил он.

Кроме того, разоблачению фальсификаций генштаба РФ помогла и украинская страда: россияне, очевидно, не знали, что по состоянию на 16-17 июля показанные ими поля уже будут скошены.

"Поле, которое размещено юго-восточнее перекрестка №2 (обозначен на снимках за 16 число) - поле №1 - полностью скошено. И это за сутки до якобы нахождения здесь "Буков". На российской фотографии мы видим, что поле лишь частично скошено, и это при том, что фотография у них за 17 июля. То есть, за сутки до этого поле было скошено, а на российских фотографиях оно еще не скошено. Такие же признаки мы видим в верхней части под надписью: поле №2 так же было скошено и есть четкие следы от тракторной техники, а на российские фотографии этих следов нет", - отметил В.Найда.

Эти же признаки (нескошенные поля и отсутствие следов от "Буков") четко видны и на другом "спутниковом снимке" российского ГШ:

"На фотографии якобы за 18 июля РФ показала, что якобы уже нет на том месте "Буков", которые там якобы находились. Опять же, мы видим нашу фотографию за 23 июля с.г. и их якобы от 18 июля - там нет следов от очень тяжелой техники, такой как 32-тонные "Буки". Подчеркиваем и разницу между скошенными полями: на российской съемке поле вообще не обработано - там, где обозначена высота 224 м", - указали в СБУ на сфабрикованные Минобороны РФ материалы о катастрофе "Боинга 777".

Виталий Найда отметил, что материалы, которые были обнародованы ГШ РФ, в целом не соответствуют действительности, и направлены на формирование ложной версии о непричастности вооруженных сил России к террористическому акту с использованием ЗРК "Бук-М1".

"Это абсолютно полностью доказывает то, что российская сторона в максимально короткое время (им для этого требовалось четыре дня) фотомонтажом, ретушированием, сфальсифицировала спутниковую съемку для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от версии, которая на сегодняшний день единственная и признается всеми, - о том, что "Боинг" "Малайзийских авиалиний" был сбит пусковой установкой "Бук М 1", прибывшей в Украину из Российской Федерации и находившейся под контролем террористической организации", - заявил он.

Василий Короткий, Киев.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-