Запорожский суд отпустил на поруки шестерых бойцов, подозреваемых в дезертирстве

02.08.2014 12:23 105

По состоянию на 11:00 2 августа Жовтневый суд Запорожья отпустил под личное обязательство шестерых из 16 бойцов 51-й механизированной бригады, которым инкриминируют дезертирство.

По состоянию на 11:00 2 августа Жовтневый суд Запорожья отпустил под личное обязательство шестерых из 16 бойцов 51-й механизированной бригады, которым инкриминируют дезертирство.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам начальника отдела по обеспечению качества Запорожского областного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи уголовного производства Александра Гришина, каждому военнослужащему 51-й механизированной бригады оказывается бесплатная правовая помощь. Их адвокаты работают в полном объеме и сделают все для того, чтобы подзащитных оправдали.

Как отмечают волонтеры, бойцы 51-й механизированной бригады, этапированные в Запорожье, находятся в стрессовом состоянии. Многим из них нужна медицинская помощь, которую до сих пор не оказали.

Поддержать солдат и их матерей, приехавших из разных концов Украины, под здание суда пришли более 100 человек. Все едины во мнении, что "наказывать нужно не тех, кто остался жив, а генералов и министров, бросивших украинских солдат в окружении умирать без боеприпасов, помощи, воды и медикаментов".

Читайте также: Бойцы 51-й бригады не предавали?

По словам бойцов 51-й бригады, они несколько недель находились в окружении под постоянным обстрелом "Градами" с российской стороны. Вся их техника была уничтожена. Их взяли в плен ополченцы и вывезли на территорию РФ, где им предложили статус беженцев, но они наотрез отказались. После этого их стали запугивать расправой в Украине, однако бойцы заявили, что хотят вернуться на родину.

Напомним, 29 июля военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады, побывавшие в плену на российской территории, были доставлены в Запорожскую в/ч А1978, к которой приписаны. Им инкриминируют дезертирство.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-