На Майдане хотят знать, куда пошли деньги для армии

03.08.2014 15:29 142

На Майдане хотят, чтобы Министерство обороны отчиталось перед общественностью относительно использования средств, которые были собраны небезразличными на потребности украинских ВС.

Об этом на вече в центре Киева заявил представитель "Автодозора" Андрей Борсуков, передает корреспондент Укринформа.

"Все те средства, которые были перечислены на номер "565", (более 136 млн гривен) как они используются, Минобороны до сих пор не отчитывалось. Мы подавали несколько исков в Минобороны и мы получили отписку, потому что несмотря на закон о публичности информации, о доступе к информации граждан Украины - это является государственной тайной, как именно используются эти средства", - сказал он.

После этой реплики люди, которые собрались на Майдане, начали скандировать "Ганьба!".

В то же время по словам активиста, его организация не ограничилась запросами в Минобороны и ее представители приняли участие на заседании в Администрации Президента. По словам Барсукова, президент Петр Порошенко пообещал, что на будущей неделе будет назначен "специальный человек, который будет предоставлять отчеты от Минобороны" относительно использования средств для обеспечения потребностей армии.

Читайте также: За мародерство в армии Яценюк обещает тюрьму

Активисты планируют сделать все отчеты от Минобороны публичными и доступными на специальном сайте.

Борсуков отметил, что активистов также интересует, как Минобороны распоряжается бюджетными средствами, которые выделяются на армию.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-