Москва чихала на законы ведения войны

18.08.2014 14:09 203

В войне, как и в футболе, разбираются все. Сегодня военных экспертов стало больше, чем вчера политических аналитиков

В войне, как и в футболе, разбираются все. Сегодня военных экспертов стало больше, чем вчера политических аналитиков. И они уж точно знают, что такое война, как воевать и как ее закончить. И самое главное, уверенно повторяют за классиком фразу о том, что война есть продолжение политики, иными, насильственными средствами. Но это не так.

Картина современного мира и войны по Клаузевицу либо устарела, либо не соответствует действительности. Война в эпоху ядерного оружия не функциональна и никаких политических целей решить не может. Москва начхала на международное военное право. Законы ведения войны для России умерли. А ведь прекрасно в Москве знают, что наемник не является комбатантом, военнослужащим, солдатом, воюющей стороной. Его может пристрелить любой и не нести за это ответственность.

То есть, Кремль убивает своих собственных граждан. Решает, кому и кого сегодня можно убивать? Ради каких целей? При каких обстоятельствах и с помощью каких средств? Война для России, вовсе не продолжение политики, а бегство от внутриполитических проблем. Недаром Жириновский гениально емко и цинично сформулировал стратегию развития путинской России – «пропаганда и милитаризм». Главную причину нынешней войны России против Украины следует искать не столько в экономике, и не в политике или идеологии, а в деградации российского общества, российского правящего класса.

Кровавые события на Донбассе - уж точно не восстание рабов под предводительством Спартака - а вполне тянут на вооруженный протест против повального бесправия, коррупции, бедности и нищеты. Война всех со всеми. Вряд ли в богатой, процветающей России, люди взялись бы за оружие и воевали бы в чужой стране за мифы, придуманные фаворитами российской «эстетики надрыва».

 

Говорят, Уинстон Черчилль, на страницах своей рукописи выступления в парламенте писал: «Довод слаб, - усилить голос!». Истеричный «голос пропаганды» войны России против Украины есть слова и смыслы, которые назад взять нельзя. Они являются пределом воздействия на сознание, на психику русского обывателя. Недавно услышал «подводку» русского журналиста к телерепортажу о войне в Украине: «Черная фашистская сперма забрызгала родную нам Украину». Клиника. На кушетку к Фрейду!

Как известно, первой жертвой войны становится правда. Штампы второй мировой войны, трюизмы борьбы советской власти против диссидентов и противников сталинского режима, «оранжевый, цветной» ужас перед революцией взяты на вооружение российской государственной воинствующей идеологией.

Поэтому главной движущей силой российской агрессии является пропаганда войны против конкретного, ненавистного русскому человеку врага - Украины и украинцев. Господствующая тональность российской пропаганды сделала свое дело. Украина для русских наемников - нравственное зло, безобразна эстетически, а политически - враждебная России. Именно поэтому, зомбированный пропагандой русский наемник испытывает жестокость и беспощадность, исступление и экстаз, оставляет дом, детей, семью, жену или любимую ради только одного - убивать людей в Украине.

Ни в одном телесюжете или статье в российской газете невозможно обнаружить анализ социальной, политической или географической структуры украинского общества. Украина, для российского зрителя, слушателя, читателя, вымазана одним цветом – черным! Российские наемники воюют на Донбассе с «фашистской хунтой», жидобандеровцами, бандерлогами, укропами, карателями.

В самой России национал-предателем является любой гражданин, не испытывающий звериного ликования и восторга, личной пользы, удовольствия от, например, сбитого украинского самолета или уничтожения подстанции, питающей электричеством город или поселок, например, в Луганске. Даже нейтралитет: (вспомним музыканта и певца Андрея Макаревича) воспринимается как коварство, клятвопреступление, предательство.

И в конце - о главной политической причине войны между Россией и Украиной. Путин и его преступная шайка вооружает своих наемников, ведет войну в Украине не ради достижения внешнеполитических целей. Это не продолжение политики «по Клаузевицу». Это решение судьбоносной задачи - обеспечение сохранения личной власти Путина. В этом и есть русская польза и смысл войны с Украиной. Сон разума рождает политических чудовищ, имена этих Минотавров все хорошо знают.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на четырехсторонних переговорах сегодня заявил, что не поддерживает идею «непроницаемости государственной границы». «Об этом мы не договорились», - заявил он. Другими словами российские наемники, военная техника и оружие из России, по-прежнему, будут идти потоком в Украину.

Виктор Тимошенко, полковник вооруженных сил Украины, специально для Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-