Во Львове и Ирпене создают центры реабилитации военнослужащих

09.09.2014 10:36 178

Во Львовском и Ирпенском военно-медицинских клинических центрах создаются отделения реабилитации раненных военнослужащих.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковник медицинской службы Виталий Андтронатий, передает корреспондент Укринформа.

«Уже подписана директива, и уже создаются два реабилитационных отделения во Львовском и Ирпенском центрах», - сказал Андронатий.

Он отметил, что в Украине нет как таковой военно-медицинской реабилитационной службы раненых. «У нас нет даже такой специальности - врач-реабилитолог. У нас нет методики, нет специалистов», - констатировал он.

Читайте также: В Украине появится ведомство по соцзащите и реабилитации воинов АТО

Учитывая это военные медики проводят переговоры с некоторыми международными фирмами, в частности мощным Израильским реабилитационным центром Левинштейн  о предоставлении помощи Украине для создания таких центров.

Андронатий сообщил, что эта работа уже началась, и теперь в Ирпене находятся натовцы, которые изучают процесс создания там реабилитационного отделения для раненных военнослужащих.

 

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-