ЦИК создала окружкомы на Донетчине и Луганщине

10.09.2014 13:10 108

Центральная избирательная комиссия уже создала окружные избирательные комиссии по выборам в Верховную Раду в Донецкой и в Луганской областях.

Об этом заявил в среду заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"ЦИК уже создала 21 окружную избирательную комиссию в Донецкой области и 11 - в Луганской, рассчитываем на то, что выборы в Верховную Раду пройдут везде на территории этих областей, и принимаем для этого все меры", - сказал Магера.

По его словам, по состоянию на сегодня эти две области относительно избирательного процесса ни в коей мере не отличаются от других областей государства. "Пока что нет информации о препятствовании в деятельности избиркомов, хотя на сегодня, например, на Луганщине только одна ОИК начала свою работу, но на все необходимо время", - заметил Магера, добавив, что в Центризбиркоме "надеются получить результат от максимально возможного количества избирательных комиссий".

Читайте также: Порошенко против политиканства на выборах

Магера также не исключает выдвижения кого-то из лидеров террористов в качестве кандидатов в народные депутаты. "Это предотвратить нельзя, кто-то из них может подать документы в ЦИК. На сегодня мы уже имеем зарегистрированных кандидатов как в Донецкой, так и в Луганской областях, их немного, но процесс регистрации начался", - сказал заместитель председателя Центризбиркома.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-