Украина, ЕС и Россия нашли компромисс относительно ассоциации - Климкин

12.09.2014 19:45 103

Украина, Евросоюз и РФ нашли "сложный баланс", который позволит функционирование ЗСТ с Евросоюзом и с СНГ.  

Украина, Евросоюз и РФ нашли "сложный баланс", который позволит функционирование ЗСТ с Евросоюзом и с СНГ.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин по результатам трехсторонних министерских консультаций Украина-ЕС-Россия относительно имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которые состоялись в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что мы нашли сложный баланс, который позволит эффективное функционирование либерализации торговли с Европейским Союзом. ЕС выразил готовность и в настоящий момент работает над важным решением относительно продолжения автономных преференций таким образом, чтобы доступ к европейскому рынку для Украины оставался открытым на ближайшую перспективу, и чтобы после этого мы нашли решение, каким образом будем дальше работать в рамках также зоны свободной торговли из СНГ, и каким образом совместить эти две позиции", - заявил министр иностранных дел Украины.

Он выразил благодарность Евросоюзу за "уникальное предложение относительно одностороннего доступа к рынку ЕС", что позволит украинским товаропроизводителям эффективно подготовиться к последующей торговой либерализации и максимально эффективной реализации положений соглашения о зоне свободной торговли.

Читайте также: Фюле: Имплементация соглашения Украины с ЕС будет без России

Министр отметил, что указанные договоренности никоим образом не влияют на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 16 сентября.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-