Россия «объявила войну» молдавским гастарбайтерам

18.09.2014 16:38 Просмотров: 109

Миграционные власти России ежедневно отказывают во въезде в страну около ста гражданам Молдовы за нарушение миграционного законодательства РФ.

Такие данные обнародовал председатель Конгресса молдавских диаспор в России Александр Калинин, передает корреспондент Укринформа.

«Российские власти объявили настоящую войну нелегальным трудовым мигрантам и делают все возможное, чтобы максимально уменьшить их потоки. Каждый день за нарушение миграционного законодательства примерно 100 гражданам Молдовы отказывают во въезде в Россию», - сообщил он.

Калинин подчеркнул, что с учетом того, что в московском регионе 80% от всех работающих мигрантов составляют молдаване, то из Москвы уже было выслано более 19 тыс. молдавских граждан.

Читайте также: «Зеленые человечки» уже в Молдове

Он призвал всех работающих в РФ граждан Молдовы легально трудоустраиваться в России, чтобы не стать очередной жертвой борьбы с нелегалами, которая, по его словам, обещает быть еще более жесткой.

Согласно новому российскому законодательству, выдворенные из России трудовые мигранты не смогут в течение трех лет легально пересечь границу РФ и осуществлять там трудовую деятельность. С 2015 года трудовая деятельность мигрантов будет осуществляться на основании патентов.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-