«Крымское информационное агентство» уволилось в полном составе

01.10.2014 17:09 Просмотров: 150

Журналисты «Крымского информационного агентства» в полном составе покинули издание, написав заявления об увольнении с 1 октября. Судьба «КИА», которому до аннексии полуострова отводилась роль печатного органа Совета министров АРК, в настоящее время остается неизвестной.

Журналисты «Крымского информационного агентства» в полном составе покинули издание, написав заявления об увольнении с 1 октября. Судьба «КИА», которому до аннексии полуострова отводилась роль официального СМИ власти АРК, в настоящее время остается неизвестной.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила генеральный директор агентства Елена Максимчук.

«Действительно, две недели назад я подала заявление на увольнение по собственному желанию и жду, что Совет министров Крыма утвердит мое заявление. Сотрудники агентства также написали заявления и я как директор предприятия их уже подписала», - сообщила Максимчук.

По ее словам, решение расстаться с агентством «возникло не вчера», и оно продиктовано желанием «взять паузу в работе». «Вся команда «КИА» сегодня выдыхает тот напряженный график работы, в котором мы находились на протяжении последних двух с половиной лет, поэтому с сегодняшнего дня мы решили взять паузу», - отметила гендиректор.

Читайте также: Крымским СМИ разрешили ругать Россию еще 3 месяца

Она опровергла информацию о том, что проблемы агентства, в котором работали 6 штатных журналистов и до 10 человек по трудовым договорам из регионов, связаны с финансированием.

«Об отказе финансировать агентство из бюджета Крыма разговоров не было», - сказала Максимчук.

При этом она подчеркнула, что «речь не идет об окончательной ликвидации «КИА» как медийной структуры».

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-