Генпрокуратура не знает об аресте четырех офицеров СБУ

05.10.2014 22:09 Просмотров: 145

В Генпрокуратуре отсутствует информация об аресте четырех офицеров СБУ, причастных к расстрелам на Майдане, о которых заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

Об этом сказал начальник отдела Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в программе «Подробности недели» на телеканале Интер, сообщает корреспондент Укринформа.

«В нашем уголовном производства нет арестованных работников СБУ», - сказал Горбатюк.

По его словам, затягивание с выяснением виновных в расстрелах происходит из-за определенного сопротивления. «Чувствуется определенная скрытое противодействие. Разъясню, в чем суть. Для установлення лиц, которые непосредственно совершали какие-то преступления в определенное время в определенном месте, где был обнаружен убитый, нам необходимо установить, какое там было подразделение. Но, как установлено в ходе расследования, никаких документов, которые бы свидетельствовали и которые должны составляться работниками милиции по размещению и по заданиям, которые получают подразделения, когда выходят на охрану общественного порядка: в каком месте они стоят и какие задачи выполнили, и отчет об этих заданиях - никаких документов нет у милиции. Часть, начиная с 19 января, они вообще перестали составлять - относительно того, в каком месте находится подразделение. А часть документов уничтожали. Например, что касается выдачи оружия, то есть, кто какое оружие получил - все документы были уничтожены в период 20-23 февраля», - пояснил он.

Читайте также: Наливайченко: СБУ после реформы должен заниматься только двумя вопросами

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил 4 октября в эфире Еспресо.TV, что за расстрел Майдана арестованы четыре офицера СБУ.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
Счетчик необходимо разместить на всех страницах статей сайта. Счетчик нельзя размещать в iframe.