Филатов: Мусорные баки - только начало, дальше начнут вешать

07.10.2014 06:19 Просмотров: 1324

У украинского общества есть два пути для взаимопонимания, но если не будет решительных действий по люстрации, общественное недовольство может найти себе более жесткий выход.

Об этом сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов с участием председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, советника Президента Украины Николая Томенко в конференц-зале Таможенной академии Украины, передает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Люстрация мусорными баками. Технология или справедливое проявление народного гнева?

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», - предупредил Филатов.

По его мнению, есть две модели поведения в таких случаях.

«В первом следует применить или люстрацию, или десепаратизацию, или опыт прибалтийских государств, или что-то другое. Тогда общественное недовольство должно получить соответствующий выход.

Или же, если мы понимаем, что не в состоянии этого выполнить, тогда мы должны просто, как Нельсон Мандела, который «отбарабанил» 27 лет в тюрьме, выйдя на свободу, увидел, что если он начнет расправу над сторонниками апартеида, будет гражданская война. Поэтому он пошел путем комиссий для примирения.

То есть, у нас возможны два пути, но когда у нас нет ни мира, ни люстрации, то мусорные баки - только начало», - сказал Борис Филатов.

Читайте также: Президент может внести изменения в люстрационный закон - Князевич

Такого же мнения Николай Томенко, который, отвечая на вопрос о применении люстрации, отметил, что следует учитывать и то, кто именно будет ее проводить, ведь это должны быть люди с кристально чистой совестью. «Надо искать механизм, чтобы избежать конфликта интересов», - отметил Томенко.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-