Жителям Донбасса для изменения избирательного адреса достаточно паспорта

07.10.2014 21:49 70

Центральная избирательная комиссия разрешила избирателям Донбаса и Луганщины временно изменить место голосования лишь по паспорту, написав заявление в оргау государственного реестра, без предоставления других подтверждающих документов.

Соответствующее решение члены Центризбиркома приняли на заседании во вторник вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Избиратели, избирательный адрес которых относится к территории Донецкой или Луганской областей, при обращении в орган ведения государственного реестра избирателей с заявлением о временном изменении места голосования на период проведения внеочередных выборов народных депутатов 26 октября 2014 года, могут не добавлять документы, которые подтверждают необходимость временного изменения места их голосования", - зачитала текст постановления заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Читайте также: Украинцы против уступок России на Донбассе

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, избиратели могут проголосовать не по прописке, предоставив в орган ведения государственного реестра справку с работы, учебы и другие подтверждающие документы. Однако в таком случае граждане могут избирать лишь политические партии без права голоса за мажоритарщиков.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-