Пшонки стали фигурантами новых дел

08.10.2014 12:35 Просмотров: 102

ГПУ открыла уголовные производства, фигурантами которого стали экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем.

ГПУ открыла уголовные производства, фигурантами которого стали экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"По материалам СБУ Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкою В.П., который действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном - народным депутатом Украины Пшонкой А.В. и другими служебными лицами органов прокуратуры, с целью получения неправомерной выгоды как для себя, так и для "подконтрольных" юридических лиц, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без любых правоустанавливающих документов) группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в г. Киеве, что повлекло тяжкие последствия, по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Еще одно производство, в котором фигурирует Артем Пшонка открыто Главным следственным управлением СБУ по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Читайте также: Суд отобрал у сына Пшонки охотничьи угодья

"В производстве формируется доказательная база по причастности народного депутата Украины Пшонки А.В. к незаконному отчуждению служебными лицами ПАО "Киевпроект" части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к причинению убытков государству на сумму 22,5 млн грн", - уточнили в спецслужбе.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-