К строительству "Стены" привлекут переселенцев

09.10.2014 13:19 140

Государственная служба занятости намерена трудоустраивать на общественных работах во время строительства так называемой «Стены» на Востоке Украины безработных граждан, которые вынуждено оставили свои дома на Донбассе и переехали в другие регионы страны.

Об этом сказала, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, министр социальной политики Людмила Денисова на брифинге, который состоялся в четверг.

«Безусловно мы будем помогать людям трудоустраиваться, в частности и на общественных работах. В том числе у нас уже есть желание переселенцев, например, принимать участие в проекте «Стена», который будет обеспечивать нашу границу», - сказала Денисова.

При этом она сослалась на опыт прошлых лет: «Вы помните, когда произошло наводнение в Западной Украине? Там тоже принимали участие в общественных работах и крымчане, и херсонцы, и запорожцы. Мы обеспечивали их жильем и заработной платой».

Относительно вероятного количества привлеченных безработных переселенцев на строительстве «Стены» министр сообщила, что об окончательной цифре говорить рано.

«В настоящее время расчеты лишь проводятся. Однако в пограничных регионах, например на Сумщине, уже в настоящий момент выразили желание принимать участие в таких общественных работах 632 человека. Эта работа только начинается, тем более, что вчера правительство выделило еще средства на этот проект, потому людей нужно будет немало», - заверила министр.

Кроме того, Денисова отметила, что за помощью в трудоустройстве в государственную службу занятости уже обратилось 13,4 тысяч переселенцев.

«На сегодняшний день у нас есть свыше 50 тысяч вакансий. Однако они не всегда устраивают наших переселенцев», - подытожила министр соцполитики.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-