Франция ответила на ультиматум России: "Мистралей" не будет

13.10.2014 16:59 Просмотров: 111

Франция подтверждает, что пока не будет поставлять в Россию первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса «Мистраль» под названием «Владивосток».

Франция подтверждает, что пока не будет поставлять России первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса «Мистраль» под названием «Владивосток».

Об этом в понедельник во время брифинга в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

«Относительно «Мистралей», то президент определил нашу позицию. Контракт был заключен в 2011 году, во время президентства Саркози. Контракт был подписан. И это правило: если он подписан - выполнить его. Но, очевидно, он не может быть выполнен, поскольку с одной стороны прекращения огня (на востоке Украины - Ред.) не соблюдается, а с другой - политическое решение отрицается», - сказал Надаль.

Читайте также: РФ грозит Франци неустойкой за непоставленные "Мистрали"

Напомним, в прошлый четверг МИД РФ в ультимативной форме призвал Францию определиться с соглашением относительно поставки России «Владивостока» или вернуть средства. При этом официальный представитель ведомства прибавил, что «российская сторона ориентируется на заключенный контракт, под который были переведены значительные суммы».

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-