Мэр Херсона вызывает "на ковер" торговцев за отсутствие на товарах РФ матрешки с автоматом

20.10.2014 20:42 Просмотров: 107

Мэр Херсона Владимир Миколаенко вызывал на разговор руководителей крупніх торговых сетей города, которые не выполняют решение городского совета о необходимости маркировки российских товаров, которые продаются на территории города, вооруженной автоматом зубной матрешкой.

Соответствующее поручение он дал на совещании в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

"Пригласите ко мне на завтра руководителей этих сетей. Мы им объясним: если они работают на нашей территории, они должны выполнять решение сессии. Если не будут выполнять, мы будем реагировать соответствующим образом", - заявил мэр.

Как рассказала начальник управления потребительского рынка горсовета Вера Кружнова, теперь в Херсоне в больших супермаркетах вместо вооруженной автоматом зубной матрешки вывесили только флажки стран происхождения товаров. "Там повесили российские, немецкие, украинские и другие флажки", - сказала она.

На это Миколаенко заявил: "Они уже российские флаги в торговой сети вывешивают. Нам только российских флагов не хватало в магазинах".

Читайте также: Во Львове промаркировали окна российских банков

Напомним, 12 сентября на сессии Херсонского городского совета депутаты проголосовали за "Утверждение плана мер по координации информационной деятельности и защите информационной безопасности на территории Херсона в 2014-2016 годах". Согласно документу, товары российского производства было предложено маркировать вооруженной автоматом зубной матрешкой.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-